Ditulis pada tanggal 7 May 2015, oleh admin, pada kategori Pengumuman

Calon Mahasiswa Program Magister Arsitektur Lingkungan Binaan dapat mengunduh FORMULIR PENDAFTARAN S2 di website Fakultas Teknik Universitas Brawijaya : www.teknik.ub.ac.id. Dengan memilih menu Pendidikan, Mahasiswa, Informasi Pendaftaran dan pilih Pendaftaran S1 dan S3. Prosedur pendaftaran sebagai berikut :

1. Mendapatkan nomor pendaftaran dan PIN yang didapat setelah melakukan pembayaran biaya pendaftaran dan biaya tes seleksi masuk sebesarRp. 1.000.000 melalui Bank BNI di seluruh Indonesia.
  2. Calon pendaftaran mengisi formulir pendaftaran dan melengkapi semua berkas pendaftaran di website pendaftaran Universitas Brawijaya : selma.ub.ac.id.
    – Pilih pendaftaran
    – Pilih program
    – Cetak bukti pendaftaran

Setelah melalui seleksi oleh Panitia Penerimaan Mahasiswa, mahasiswa menunggu informasi proses wawancara yang akan diumumkan di website Fakultas Teknik / Selma Universitas Brawijaya. Semua berkas pendaftaran wajib dibawa saat wawancara (rangkap 3) termasuk berkas yang diunggah.

Waktu Pendaftaran :
Calon Mahasiswa BPPS          : 2 Pebruari 2015 – 10 April 2015
Calon Mahasiswa Non BPPS : 19 Januari 2015 – 12 Juni 2015

Persyaratan Calon :
Persyaratan calon peserta meliputi nilai akademik serta latar belakang pendidikan yang dimiliki :

1. Nilai Akademik : IPK minimal 2.75 (pada skala 0-4) atau 6.25 (pada skala 0-10)
  2. Latar Belakang Pendidikan : Sarjana Teknik Arsitektur, Teknik Sipil, Geografi, Planologi/PWK, Pertanian, Lingkungan.
  3. Kemampuan Bahasa Inggris : Memiliki sertifikat kemampuan Bahasa Inggris setara TOEFL dengan nilai 450.
  4. Test Kemampuan Akademik : Memiliki sertifikat Tes Potensi Akademik (TPA) OTO-BAPPENAS

Calon mahasiswa yang tidak memenuhi persyaratan butir 1 atau butir 2 diharuskan menempuh dan lulus Penataran Alih Tahun (PAT) yang diselenggarakan Program Magister Arsitektur Lingkungan Binaan.

Untuk Informasi lebih lengkap dapat mengunduh brosur disini