Ditulis pada tanggal 16 December 2013, oleh admin, pada kategori Berita, Kegiatan

Selama dua hari (11-12/12/2013), Jurusan Arsitektur mengadakan kegiatan Seminar Nasional Semesta Arsitektur Nusantara (SAN) 2 yang bertempat di Auditorium Prof. Ir. Surjono  Gedung Fakultas Teknik UB. Seminar SAN 2 kali ini mengangkat tema Arsitektur Nusantara Berkelanjutan dengan menghadirkan pembicara utama dari kalangan akademisi maupun praktisi arsitektur. Hadir menjadi pembicara antara lain Paulus Mintarga dari praktisi dan dari kalangan akademisi dihadiri oleh Prof. Ramli Rahim dari Universitas Hasanudin, Prof. Prasasto Satwiko dari Universitas Atma Jaya, Dr. Eugenius Pradipto dari UGM dan Prof. Tri Harso Karyono dari Universitas Tandri Abeng dan Dr. Sujarmanto Wonoharjo dari ITB. Dalam sambutannya, Dekan FT UB Prof. Ir. Mohammad Bisri, MS. menyampaikan kekagumannya atas pelaksanaan seminar yang kali ini memilih tanggal yang unik sebagai waktu pelaksanaan dan berharap agar seminar ini berlanjut ke seri-seri berikutnya di masa mendatang. Seminar ini dihadiri 32 orang pemakalah yang berasal dari berbagai institusi pendidikan arsitektur di Indonesia.

Selain sebagai ajang diseminasi ilmu di bidang arsitektur nusantara khususnya sains dan teknologi, SAN 2 kali ini ditujukan sebagai wadah untuk mempererat kerjasama di bidang pengembangan keilmuan nusantara. Acara penutupan (12/12/2013) seminar ini ditutup oleh Ketua panitia SAN 2 Beta Suryokusumo dengan sekaligus me-launching tema SAN tahun depan yaitu Lingkungan Bersama. Acara ini dimeriahkan oleh penampilan tari dan choir dari Himpunan Mahasiswa Arsitektur UB.