Dalam upaya meningkatkan prestasi mahasiswa di lingkungan Departemen Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, Himpunan Mahasiswa Arsitektur menyelenggarakan kegiatan Sosialiasi Program Kreativitas Mahasiswa bagi Mahasiswa Arsitektur FTUB Angkatan 2022 pada tanggal 6 Oktober 2022. Kegiatan yang diselenggarakan setiap tahunnya ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan yang lebih spesifik terkait tata cara pengajuan proposal PKM, serta bagaimana mencari ide atau gagasan untuk penyusunan proposal PKM. Kegiatan ini juga merupakan lanjutan dari kegiatan sosialisasi PKM pada kegiatan sebelumnya, yakni KRIDA Fakultas Teknik Universitas Brawijaya yang memberikan materi pengenalan PKM Kemendikbudristek. Materi Sosialisasi PKM bagi Mahasiswa Arsitektur FTUB Angkatan 2022 ini dibawakan oleh Ar. Wasiska Iyati, ST., MT., IAI, Dosen Program Studi Sarjana Arsitektur FTUB yang telah beberapa kali menjadi Dosen Pendamping PKM maupun menjadi narasumber dan pendamping kontingen PKM UB.