Pada 27 Oktober 2022, Departemen Arsitektur FTUB menyelenggarakan acara bedah buku karya dosen. Dalam kesempatan ini sebuah buku monograf yang dibedah berjudul “Kebersahajaan dalam Arsitektur Nusantara: merangkai jejak pemikiran Galih Widjil Pangarsa”. Buku ini merupakan karya Guru Besar Arsitektur FTUB Prof. Antariksa, berkolaborasi dengan Dosen PWK Dr. Wara Indira Rukmi, dan Dosen Arsitektur Abraham Mohammad Ridjal, MT. Bertindak sebagai pembedah adalah purnatugas Guru Besar Arsitektur ITS yang kini juga menjadi dosen di Universitas Katolik Parahyangan, Prof. Josef Prijotomo; dan Eko Agus Prawoto, M.Arch, seorang tenaga pengajar di Universitas Kristen Duta Wacana, sekaligus praktisi arsitektur yang menekankan nilai-nilai lokalitas dalam berarsitektur. Acara ini dimoderatori oleh Kaprodi PS Sarjana Arsitektur FTUB Dr. Ema Yunita Titisari dan dihadiri secara daring oleh lebih dari 300 partisipan dari berbagai penjuru Indonesia. Dalam bedah buku ini, tak hanya dibahas hasil pemikiran penulis buku Kebersahajaan dalam Arsitektur Nusantara, melainkan juga mengenang dan merangkai kembali pemikiran Alm. Dr. Galih Widjil Pangarsa tentang arsitektur nusantara.