Departemen Arsitektur FTUB menghadirkan Prof. Julaihi Wahid dari Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) dan praktisi arsitek Yu Sing dari Studio Akanoma dalam General Lecture dan Visiting Professor. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 6 Oktober 2023 bertempat di Auditorium Prof. Ir. Surjono Fakultas Teknik UB dan dibuka oleh Ketua Departemen Arsitektur FTUB Dr. Ir. Lisa Dwi Wulandari, ST., MT., CIQaR., CIQnR., CIMMR. Bertemakan “Resilience in Architecture”, kegiatan yang dimoderatori oleh Dosen Departemen Arsitektur FTUB Ir. Abraham Mohammad Ridjal, ST., MT. ini didukung oleh dana hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2023 yang diraih Program Studi Sarjana Arsitektur FTUB tahun 2023. Serangkaian kegiatan PKKM Program Studi Sarjana Arsitektur FTUB 2023 terutama bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam perencanaan arsitektur tangguh bencana di daerah rawan bencana. Narasumber akademisi dan praktisi di bidang tersebut dihadirkan untuk menambah wawasan mahasiswa sekaligus mendukung kegiatan PKKM.