Single Post

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan hibah PKKM Program Studi Sarjana Arsitektur FTUB 2023, Departemen Arsitektur FTUB menggelar General Lecture yang kedua dengan tema Resilience in Architecture. Kuliah umum kali ini mengundang dosen asing dari Kyoto University yakni Assoc. Prof. Haruhisa Nakamichi yang merupakan pakar kebencanaan gunung berapi, Ar. Gayuh Budi Utomo, ST., M.Arch, IAI, seorang praktisi arsitek, Ketua Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Jawa Timur, yang juga berkecimpung di kegiatan IAI Peduli Semeru, serta Ir. Bagyo Setiono yang merupakan praktisi kebencanaan. Ketiga narasumber dihadirkan untuk memberikan wawasan bagi mahasiswa baik dari sisi akademik maupun praktik di bidang arsitektur dan kebencanaan. Kegiatan yang dimoderatori oleh Dosen Departemen Arsitektur FTUB Andika Citraningrum, ST., MT., M.Sc ini diselenggarakan pada tanggal 24 Oktober 2023 di Auditorium Prof. Ir. Surjono FTUB setelah dibuka oleh Sekretaris Departemen Arsitektur FTUB Dr. Ir. Damayanti Asikin, MT., CIQaR.